Намного

Намного серьёзнее, чем тогда
В парке, заброшенном и усталом,
Где на окраине – лебеда,
Зданий осыпанные подвалы –
ВДНХ, где дыханья стон
Слышен во времени воспоминаний.
Через дорогу реки – затон,
Над головою – страна исканий.
Радиостанция мнёт эфир,
Словно печник для работы глину
И на волнах колыхает мир –
Вот что и коротко мне и длинно.
Разве игра? – разлилось кругом
Чуткое море, готовое хлынуть
И уничтожить любой мой дом,
И не покинуть.


Рецензии