Я устал

Я устал, возьми меня, переплавь! –
Так направь, чтобы сгорали слова.
И, как водится, зачем-то оставь –
Пуще прежнего лишь иновь права.

Мне ещё тебя в тоске понимать 
И костром живым метаться в ночи.
Вспоминая, мысль на свет отпускать –
Словно лёгкий дым из жаркой печи.

А в ответ одно молчание: знак
Перевоплощенья вечности в миг.
Если было – лишь немой гулкий мрак,
Прояснилось – я увидел твой Лик.


Рецензии