Не зная

Не зная языка, не трогай речь,
Запоминая правило простое –
На землю ляг, чтоб мысли уберечь,
Словарь их лишний раз не беспокоя.

И так оставь, коль некуда идти,
Отставив право оставаться телом,
Отстаивая пыльные пути,
Чтоб солнце над поверхностью летело.

Будь беспокоен до его поры,
Где запах тополиной клейковины:
Однажды излучённые миры
Растратит день на поиск слов причинных.


Рецензии