Солнечная

Солнечная ступица
В небе тысячестворном!
Спицы – лучи и птицы
На колесе проворном.

Чайки мои, вороны!
Я через вас вглядываюсь
Во все – не четыре – стороны,
В лица, которыми радуюсь.

Скользят отражённым светом –
Тысячу раз и более –    
Люди, по всем приметам –
Воля!

Небо не перестанет,
Птичий полёт храня,
Оком далёким глянет,
Если взглянул – поманит
Ободом гроз меня.


Рецензии