Расскажи

Расскажи от имени моего,
Как под вечер вернулся снег,
И в привычном сне наяву
Наблюдает время свой бег.

Вот и приоделись поля,
В воздухе прохлада скользит.
Видно, что-то вспомнит земля –
А пока она тихо спит.

Сон в сухие травы проник,
В дрёме, как в сугробах тону.
Я же твой не знаю язык –
Как же мне понять про весну?

Расскажи, прошу, расскажи!
Буду в звуки речи вникать…
Ну а после спать уложи:
Я хочу твой сон увидать.


Рецензии