По темноте

По темноте, по выгоревшим склонам,
Где лиственницы в островках зелёных,
Где горький запах под ногами спит,
Луны напиток по горам разлит,
Иду под рюкзаком, под звёздным ситом
В просторном теле, всё же впору сшитом.   
Ночлег неясен, мысли под запретом.
День изгорел, ночь выбралась из света,
Прижалась к остывающим камням,
Благоволя подвластным ей краям.
Скала стоит причудливым треухом
И редкий звук уловлен лёгким слухом.   

Откуда я – из тех ли детских правил,
Когда ребёнком я вопросы ставил,
Ученью отдавая интерес?   
И вот меня нашёл сгоревший лес…
И с чувством трогая замшелый камень
Одной секундой долгою ночной,
Я землю всю приветствую руками
И реки молний под её корой…


Рецензии