Пустынной

Пустынной ласкою согрет,
Ловлю мираж грозы мгновенной.
И только узкой щелью свет
Висит над бездною Вселенной.

И если долгий  караван
Воды немало обещает,   
Как не поддаться на обман,
Неправде правду возвращая?

У освещённого виска      
Несётся ветер, стынут звёзды…
Дождя протянута рука –
И останавливаться поздно.


Рецензии