Мне боли не унять...

Мне боли не унять.
Одним единым словом -
Все можно потерять,
А возвратить - попробуй!

Всё можно поломоать
Одним единым жестом.
Как трудно - понимать.
Как просто - отрешиться.

Сомненья - мой удел.
Тебе наврено легче.
Всё делал как хотел,
не рисковал ожечься.

А я - с огнём в душе,
В огонь бросалась - телом.
И нет души уже.
Обуглилась. Сгорела.

Не стало ничего.
Всего лишь - горстка пепла.
Не помню никого,
Оглохла и ослепла.

Осталась - пустота,
Как памятник былому.
И мне уже не встать,
Не возродиться снова.

Лишь боль одна жива.
Все остальное - пепел.
И грустные слова
С собой уносит ветер-

В неведому даль...
И поносив по свету -
Забытую печаль -
И не найдя ответа,

Их бросит где-то там,
В пустыне прозябанья,
Где не расти цветам,
И не бывать свиданьям.

апрель-май, 1990


Рецензии