Тоска

Тоска - мучитель властный, молчаливый!
Уж сколько лет ты ходишь  по пятам!
Что сотворил такого в  этой жизни? 
Что ты меня так любишь по ночам.
А может ты влюбилась в образ грешный?
И я никак всё это не пойму!
Ты подойдешь , обняв меня за плечи!
Украдкой взглянешь , нежно всё молчишь.
Я всё в догадках мучаюсь с тобою.
Так кто же ты -
Любовь моя иль враг?
Хотя , признаюсь,  всё ловлю себя на мысли :
Мне без тебя так сложно в трудный час!


Рецензии