Не найти и двух отличий...

Октябрь ещё нам не наскучил,
Ну, что же сделаешь, пора,
Подарит напоследок лучик,
Ты знай, вернусь наверняка.

Не забывай зимой студёной,
В ноябрь без солнца не скучай,
И  пусть я в золото влюблённый,
Боюсь обидеть невзначай.

Хоть в этой нежности осенней
Сквозит разлука и печаль,
Зажжётся в доме свет вечерний
И во дворе мигнёт фонарь.

Проснувшись утром, как обычно,
Мы кофе выпьем и поймём,
Что не найдём и двух отличий
Меж тем и этим новым днём.

Но всё ж разлука состоялась
И душу тронула она,
Но не тверди: Какая жалость,
Ведь жизнь вперёд идти должна.


Рецензии
Да, жизнь идёт вперёд,
Без разрешений и преград,
И каждого из нас влечёт,
То, чему он будет рад.

Пётр Одесский 2   01.11.2018 17:07     Заявить о нарушении