На день 4 ноября
Что тяжкий вздох подымит ураган.
В душе саднит от застарелых ран,
А нудная тоска ей вторит эхом.
О чём, зачем? Уже всё пережито,
Вспять не вернётся жизненный поток,
Но разума как остановишь сито,
Что дни изжитые ссыпает в мой лоток?
Вот в эйфории от нововведений,
Толпа отплясывает на гробах.
Летит страна, отряхивая прах,
И сплёвывает зёрнышко идеи.
Свобода слова, выбора, закона!!!
Кипим, как недозрелое вино.
А разум в инфантильность впал давно,
Так было. Под луной, что в мире ново?
Ломать, чтоб строить лучшее, наверно,
Понятно было бы и просто по-людски,
Мы ж, рушим всё до гробовой доски
И, как обычно, побеждает скверна…
Наивно верим: наша власть от Бога!
И рабского смирения полны,
Ждём справедливости, не чувствуя вины,
Молясь в церквях, в мечетях, в синагогах…
Копаемся в золе «кусая локти»,
Выискивая малый золотник.
С ругательного слова - большевик,
Счищаем жирные потоки дёгтя.
День Единения Любви и Братства!
За окнами рассвет, в душе темно.
Увы, в переворотах много рабства,
Когда б, не слёзы, было бы смешно.
Свидетельство о публикации №118110102455