Художник

Средь бедности, нужды,
Общественной молвы,
Житейской суеты,
Небесной синевы,
Под возгласы толпы,
Он продолжал идти,
Туда - в конец тропы,
Застыв на полпути.
Он верил в красоту,
И форму - наяву,
И в чистую мечту,
Как данность - естеству.
Он продолжал творить.
Шедевры выводить.
Он продолжал любить.
Искусство, также чтить.
Он верил, лишь в себя.
Его не понимали!
Но он творил любя.
Его не принимали!

И только, средь века,
О нём заговорили.
И только, средь века,
Его вдруг полюбили.
И только, средь века,
Его боготворили.
И только, средь века...
При жизни, не любили.

(31 октября 2018 года)


Рецензии