Человек

Нет смысла говорить о дне вчерашнем
И на перёд – уж лучше не смотреть.
«Сегодня» жить старается пропащий,
Из года в год всему несущий смерть,
Природы царь, ресурсов потребитель.
Тех, что планете, не восполнить и во век.
Слепец, бунтарь, ханжа, членовредитель,
В очках, в жилете, в брюках – человек.

01.11.2018


Рецензии