На всех курортах отдыхает зло
Как русский бунт - пошлятина в квадрате,
Успев истосковаться по утрате,
Встречаешь снова за слово, за сло...
И так всегда, мечтая о цветах,
Ты понимаешь: где-то там ботаник,
Готовый утопить другой "Титаник"
За редкий корень в девственных местах.
Дарован свет смотрящемуся в ад,
Как в зеркало, с угрюмостью вандала.
Так выпьем же за хрупкость пьедестала,
Под ним все те, кто просится назад.
С него слетают с грохотом камней,
Летящих вниз по бархатному склону.
Каток раздавит хрупкую икону,
И нас с тобой забудут вместе с ней.
Свидетельство о публикации №118110100022