Как это случилось сторонка родная?
Вдоль улиц бурьяны теснятся стеной,
На старых пагостах заброшены судьбы,
Лежат одиноко в тиши гробовой.
Куда взгляд не бросишь: лесные массивы,
Кругом опоясали лентой сплошной.
Где были когда - то колхозные нивы,
Берёзки стоят вперемешку с ольхой.
Давно истомилась земля в ожидание,
Созрела как дева и хочет рожать,
Но сверху наверно свалилось проклятие,
Она заросла и не может зачать.
Как это случилось сторонка родная?
Кто в этом теперь виноват?
А может быть, сужена, участь такая,
Что толку тогда бить в набат.
И пусть нас простят наши предки,
Хотя им теперь всё равно
И строго не судят потомки,
Раз в жизни уж так суждено.
Свидетельство о публикации №118110102057
Спасибо за неравнодушное сочинение настоящего гражданина!
С дружеским уважением,
Викторъ Штрауфъ 06.04.2019 14:28 Заявить о нарушении
Это замечание после удалите, чтобы оно не мельтешило зря.)
С улыбкой,
Викторъ Штрауфъ 05.04.2019 18:19 Заявить о нарушении