Из цикла Ведьмины сказки. Жизнь без аквариума

-Выпустите нас отсюда!Мы хотим домой,в свой аквариум!Нам здесь темно!Нам страшно!Мы погибнем здесь!Мы к солнышку хотим!
-Не печальтесь,золотые рыбки!Я выпущу вас,когда придет время!
-А вдруг мы погибнем к этому времени,и не успеем выполнить самые заветные желания?
-Конечно,не успеете!К этому времени вы потеряете свой цвет,никто и не догадается о ваших умениях, и вас поджарят на сковородке!А ваши головы сожрут ученые коты!
-Что же нам делать?Мы хотим,чтобы о нас узнали другие люди!
-Так люди и попросили меня спрятать вас подальше от других людей!
-Да что это за люди такие?
-Добрые люди!Они сами хотят быть золотыми рыбками,и выполнять желания вместо вас для тех,кто о вас еще не знает!
-А ты кто такой?
-Я джин!
-А что,теперь джины в трубах живут?
-Иногда да,когда люди оставляют бутылку открытой.
-Значит,где то есть выход?
-Где-то есть.Но вы не спешите его найти.Возле выхода плавают утки.Подождите,когда они улетят на юг.
-Сжалься над нами,Джин!Помоги нам выбраться!
-Но вам некуда больше плыть,из этой реки еще никто не выбирался!
-А что это за река такая?
-Сутолока.
-Так ты и есть Сутолока?
-Да,я Сутолока.Я река, замурованная в трубы.Люди прячут меня глубоко под землею, не зная,что я и есть тот самый джин,который может напоить водой еще один новый город.Они все думают,что я лишь желаю разорвать трубы,чтобы спрятаться глубже.Они только и делают,что плюют в меня своими золотыми рыбками,позабыв о том,что я и есть та единственная волшебная рыбка,которую они потеряли.
-А как же мы?
-А вас уже нет.Я вас проглотила.
-Как же так!Ты же обещала!
-Я обещала,что верну вам жизнь,а не солнце.
                PS:
-Эх,ты!Буратина-Простофиля!Золотые монетки в землю закапывать надо было!А ты что сделал?
-Медные закопал!
-Вот поэтому и выросло медное дерево!А могло бы золотым быть!
-А где оно выросло?
-Где закопал,там и выросло!
-Под землей что ли?
-Ну конечно!Или ты водопровод к богу хотел протянуть?
-Ну,если б я его протянул,то с подогревом,конечно!Чтобы он там,у себя на небе, не замерз зимою!


Рецензии