За счастье детей молись

Не суй свой нос свекровь,
            Ломаешь много дров...
И тёща, прекрати, ты дома посиди...
Окошечки там светят,
            Без вас прекрасно детям.

Не думают о том, ломают детей дом.
Носы туда суют...И жизни не дают...
В карманы даже лезут,
            Идёт от них лишь скрежет...

Ты жизнь уж прожила,
            Жила, как ты могла...
Не лезь теперь ты к детям,
Желай, чтоб дом был  светел.

Отдай свою любовь,
            Не надо много слов.
Любовь, чтоб получить,
             С детьми надо дружить.

К тебе они придут, и внуков приведут,
Порадуйся их счастью, 
              Не делай им несчастье...
Ведь сколько бед таких...
              От близких и родных.
Где рушат детей семьи,
              Получат сами бремя.

Ты за детей молись, и Богу поклонись,
Им счастья попроси, и бед ты не неси.
Сама будешь счастливой, 
              и бабушкой любимой.
Ты мудрая, ты старше, 
              подай с любовью кашу.

Благослови детей, но нос совать не смей,
Всегда их пожалей, хорошей быть умей.
Отдача всегда будет, кто сам детишек любит,
Получит тот любовь, кто не несёт им боль.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
             01.11.2018г


Рецензии