Уже ноябрь
Какой простор, какая в небе синь!
Вяз уронил устало руки-ветви -
Иссякли в них потоки прежних сил.
Уже ноябрь... С утра теперь морозно.
Как воздух свеж, как дышится легко!
И лес в минорном состояньи слёзном,
Глядит с тоской за кромку облаков.
Уже ноябрь... Давно слетели стаи.
В тиши аллей прозрачных бродит грусть,
Шурша предзимья палыми листами,
Читает мне сонеты наизусть.
Уже ноябрь... А красок на палитре
Души моей так много, что вполне
Раскрасить можно половину мира
И, всё равно, останется на дне...
Свидетельство о публикации №118110101919