Дыханье утренней зари

Утро. Солнышко воскресло.
Блещет яркий небосвод.
Птицы в небесах трепещут
В солнечных струях высот.

Небосводы голубые тают,
Превращаясь в алую зарю.
Над горами солнце расцветает-
Облака румяные плывут.

И костром алеющем пылает
Пламя разгоревшейся зари.
Шлейф малиновый пронзает
Пышность облаков вдали.

Свет зари-прикосновенья
Солнце льет свои лучи.
Слышится свирели пенье,
Как дыханье утренней зари.

01.11.2018.


 


Рецензии