Пришёл ноябрь звёздной ночью

Пришёл ноябрь звёздной ночью
В окно прохладой постучал
Принёс не мало весточек сорочьих
Зиме готовить почву сразу же начал.

Растопил пожарче печи
В большие кучи всю листву собрал
Затаился, ветерком,в оврагах.недалече
Устроил для людей осенний бал.

Брызнул солнышком по крышам
Облаками разукрасил небеса
Желанье каждого услышал
Заставил нас поверить в чудеса.

В дома улыбки стаями слетелись
По улицам,призывно,застучали каблучки
Сами собою песенки весёлые,в дуэтах,спелись
Согревшись,заявили о себе,за печками сверчки.

1.11.2018.
6.55.


Рецензии