Всевыш-Энерго-Пром

Мы столько задолжали
Природе и богам,
Что впору не едва ли
Нам врезать по рогам.

Мы столько перебрали
И света, и тепла,
Что впору не едва ли
Нам кончить все дела...

Но все ж,
Права качая,
Гоня обид волну, –
Пока не отключают
Нам солнце и луну...

Пока не выключают
Звучаний тишину, –
Лишь только намечают
Послать нас всех ко дну –
В безмерной тьмы страну...

Иллюстрация — линогравюра Вл. Смирнова "Предзимье"


Рецензии