Выпал снег...

Выпал снег: привычно белый,
Намела за ночь метель.
Стало чище. День весь серый -
Поскупилась акварель.

Все привычно – время года:
Завтра явит лик ноябрь.
Знаю я, что это проба -
Снег приклеит лишь декабрь.

Землю-матушку согреет
И до самой, до весны
Вся природа спит и млеет,
Может, видит даже сны.

Сны о том, когда младая,
Вздрогнет где-то изнутри
Сока капелька живая:
Вверх нацелилась - творит!

Как обычно прозеваешь:
Почки, листья даже цвет…
И себе ты загадаешь
Жить в весне, ведь столько лет

Ждешь ее, а быт все портит:
Суета одна… дела…
Радугу увидишь… Смотрит…
Вдруг взяла и обняла!

Виктор Попов


Рецензии