Диктат

Ты  был  немножечко дурашлив
с  своею речью витиеватой,
и  заходился, будто  кашлем
стихом  с  усмешкой  виноватой.

И  звёзды  тебе  жгли  карманы,
среди, из  всех  эпох,  чернейшей,
в  невероятные  обманы
ты  верил ржавым  утром  вешним.

И  в камере писал  диктант
на  стенах, кем-то  продиктованный,
и не сломил  стальной    диктат
простую душу  очарованную.
   


Рецензии