Сегодня ты смеёшься, завтра плачешь...

Сегодня ты смеёшься, завтра плачешь.
Оставь на после глупых глаз дожди.
Хохочет солнце, если смех не прячешь.
Не бойся бед и счастия не жди.

Травой расти, семи ветрам навстречу,
Питаясь небом, корни распустив.
Зачем? Словами вряд ли я отвечу.
Есть в песне жизни сладостный мотив.

Прислушайся, мой друг, оставь причины
Для тяжких дум и для рутины дней.
Пей винность губ - нектар первопричины.
Допей до дна, плесни и снова пей.

Когда уйдёт с дыханием последним
Блеск дивных глаз, так ярко ливших свет,
Ты станешь неба странником наследным,
Кем был всегда, кто знал всегда ответ.


Рецензии