Где компас такой взять

Ах...Если б только знать...
Не стали б повторять,
И время не терять...
Ошибки не пришлось бы
                исправлять.

Теперь нам не вернуть,
С ошибкой, в жизни, путь...
Назад не повернуть,
Сказать себе:" Забудь!"

Увы...Забыть нельзя...
С тобой твоя стезя.
Судьба с тобой идёт,
Унылою бредёт...

Судьбу не изменить,
Как правильно решить.
Хотя б один разок,
Туда бы на часок.

Короткий жизни срок,
То жизни был урок.
Его уж не исправить,
Чтоб жизнь свою наладить.

И жизнью дан ответ...
С судьбою спора нет.
С судьбою мы творили,
Нас много таких в мире.

Мы близким не прощали,
Себя тем потешали.
А сами ведь страдали,
Себя ведь обижали.

Наивными мы были,
Наверно мы грешили.
Того не понимали,
Что жизнь свою ломали.

Как хочется вернуть,
Прошедший жизни путь.
Всю жизнь перевернуть,
Себя б не обмануть...

Где компас такой взять,
Дорогу чтобы знать.
Себя б не наказать,
Ах...Если б только знать.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
      01.11.2018г 


Рецензии