Похороны завтра
Помни одно:
Тот,кто дал нам милость,
Умер давно,
Растворён в природе
В один миг,внезапно;
Говорят в народе:
Похороны завтра...
Он придёт весь в белом,
Незаметно сядет
Рядом с нами смело
И в святом обряде
Чёрной мастью ляжет
Нам за картой карта,
И он тихо скажет:
Похороны завтра...
Не ходи за нами,
Грусть,по перелескам;
Там,за облаками
С поминальным блеском
Позовёт хозяин
Нас домой обратно;
Даже и не знали:
Похороны завтра...
Это суть прекрасных
Откровений солнца;
Много дней напрасных
Шли,куда придётся,
И я вижу точно:
Нет в любви азарта;
Глупость многоточий,
Похороны завтра.
Свидетельство о публикации №118110101436