Здравствуй, ноябрь!

Здравствуй, ноябрь! Так ты уже пришёл?
Я слышу голос твой в потоке света…
Лучи от солнца греют хорошо,
И ждут от ноября люди привета.

Здравствуй, ноябрь! Твой первый божий день!
С тобой палитра осени прельщает…
Орех ещё бросает свою тень,
И крона у берёз ещё пленяет.

Здравствуй, ноябрь, когда пестрят цветы,
А розы расцветают в одночасье…
Можно с тобой я перейду на «ты»?
Будем друзьями мирного участья…

Здравствуй, ноябрь! Пора добра и зла…
Пора надежд, несбывшихся мечтаний…
Пора любви, любовного тепла,
Пора разлук и трепетных желаний.

Здравствуй ноябрь! Предчувствие зимы…
Начало снегопадов и ненастий…
Где верим в счастье осени все мы,
Вершим знамения во дни причастий…

Здравствуй, ноябрь, где все творят дела…
И верят снам и карточным гаданьям,
Лишь бы судьба нас всех не подвела,
И не подвергся мир сплошным рыданьям…

Здравствуй, ноябрь, где верят в чудеса…
И проклинают войны без предела…
Дай, Бог, нам, чтобы счастья полоса
Была б у каждого… И жизнь кипела!

                01.11.18


Рецензии