Под землёй

Если ты есть где-то там... Если есть...
О если ты есть хоть как-то! Хоть где-то!
Тенью молчащей я жду тебя здесь,
пылью мерцающей в проблесках света...
 
Я - лишь мгновение, так же как ты -
чья-то страница из порванной книги.
Пламя опавшей осенней листвы,
алая вспышка подвластная мигу.
 
Все имена - угасающий звук,
след уходящий и хрупкая память.
Мне не хватает тепла твоих рук,
что под землёю пришлось мне оставить.
 
Если ты есть... Если есть где-то там...
Если ты есть за какой-то границей...
Дай мне узнать! Всё что есть, я отдам,
чтобы спокойно с тобою проститься...

Посвящается светлой памяти Адаменко/Гусман Елены Витальевны (17.12.1967-03.01.2018)


Рецензии