Вселенский ковчег
Терзает парус, мачты гнёт,
Где солнце смело на рассвете
Встает из синей толщи вод.
Спешу туда, где степь без края,
До горизонта в мираже,
От ковыля совсем седая,
Волной рисует свой сюжет.
Стремлюсь туда, где лишь барханы
Песками нежными поют.
Там тропы топчут караваны,
Орлы находят свой приют.
Лечу туда, где гор вершины
Целуют звёзды и луну,
Где облаков и туч седины
Вплетают неба синеву.
На дно спускаюсь океана,
Касаюсь трепетной рукой
Живого древнего коралла
С ажурной тонкою резьбой.
Ловлю чудес очарованье
Планеты Матушки – Земли,
Вулкана жаркого дыханье
И звёзд мерцающих вдали.
Весь этот мир – подарок Бога,
Вселенский сказочный ковчег.
Здесь мой приют, судьбы дорога,
Моя любовь и мой ночлег!
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118110101346
Нина Антюшкина 19.12.2020 18:23 Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за одобрение.
С уважением.
Любовь Поднебеснова 20.12.2020 17:16 Заявить о нарушении