Петербургу с любовью

Пригласите меня в Петербург!
Я, поверьте, не буду вам в тягость!
Покажите уютные дворики,
Разделите со мной радость!

Позовите меня на " квартирник ",
Где Шевчук — я пожму ему руку.
Вместе с вами споём про осень,
Выйдем в ночь и пойдём по проулку.

Мы посмотрим на крейсер великий
И пройдёмся до здания Биржи,
На Басманной зайдём в квартиру,
Там, где Пушкин кропал свои вирши.

И Васильевский остров, и стрелку,
Где хотел умереть Бродский...
И, хотя, умер он за границей, —
Свой отъезд называл ссылкой.

Пригласите меня в Петербург!
Разводные мосты покажите!
Вам останется ВСЁ — мне на поезд...
На прощанье рукой помашите!

Ну, а если, вдруг, не захотите
Показать свой любимый город —
Я останусь бродить там вечно
С тем Башмачкиным, что в шинели,
По мосту шагал, подняв ворот.

Сдать билет и не сесть в поезд —
Это — правильно. Это — по-русски!
Посижу на скамье у поребрика,
Съем шаверму по-Петербургски.

Может, это вам кажется глупым,
И в стихах моих романтики слишком?
Но! Пока вся Россия ест пончики —
В Петербурге пьют чай с ПЫШКАМИ!


Рецензии