На пороге зима

На пороге зима
К нам стучится, морозом пугает.
Отстраняет подальше тепло,
И  снежинки с дождём посылает.

Только поздняя осень в природе живёт
И зиме уступать не желает.
Днём нам тёплое солнышко шлёт,
Иногда нас теплом согревает.

Нет уже солнышка яркого яркого,
И потемнел небосвод голубой.
Тучи свинцовые,очень тяжелые,
Чаще висят высоко над землёй.

Кончится осень,встретим все зиму.
Холодом,снегом будет пугать.
Только её мы совсем не боимся,
С радостью будем зиму встречать.


Рецензии