Прощай осень

Шуршит опадающий лист,
Скрипят оголённые кроны,
Осенний день светел, лучист…
Но, слышатся всхлипы и стоны,

- В дубраве грустит ветерок
О праздничных балах осенних:
- Как жаль! – Всему время и срок.
Тревожные мечутся тени…

Свист ветра уносится вдаль:
- Прощай Королева сезона…
Кленовый венок на вуаль
Упал с опустевшего трона…


Рецензии