***
Он не треплет нервы, только волосы.
Ты уедешь, ты будешь за тем километром,
Самолет оставит в небе полосы.
В иллюминаторе Родина растворится,
Поля, где ноги наши бежали босые.
Сейчас тебе только во сне приснится:
Я, и взгляды людей косые.
Знаешь, почему я за ветром часто слежу?
Почему его запахом будто питаюсь?
Просто общее в вас с ним вновь нахожу,
Как ребенок ему улыбаюсь.
Безнадежность заполнила мозг до конца,
Задурманила разум и сердце моё,
Все никак не стирается боль с лица,
Равнодушие это твоё.
Обернусь ненароком и ветру скажу:
«Не волнуй платье мне из шифона».
Я за ветром слежу, я в вас то нахожу,
Что находят в ладах саксофона.
25.06.2011 г.
Свидетельство о публикации №118110110028