31 Октября
Он привыкал к рукам моим.
Непросто было поначалу
Понять друг друга нам двоим.
Так день за днем, за словом слово
Вела уроки бытия.
Стал находить Он смысл особый
Во всем, чего касалась я.
А я Ему трепала холку
И зарывалась в шерсть лицом...
Я знала главное — что Волку
Вовек не стать домашним псом.
И вот везде по доброй воле
Он вместе стал ходить со мной,
Чтоб захмелеть от вкуса крови.
Но был не долог наш устой.
И всё-ж, колка у Волка холка,
Он скалил зубы в Полнолунье.
Ведь, не корми ты сколько Волка,
В лес рвётся Волк мой до безумья.
Я привыкала к мукам боли,
Что расставание сулит:
Ведь Волк — Он мой, пока на воле.
На цепь посадишь — загрустит.
Натянет цепь, на зуб проверит,
И полоснет по сердцу вой...
Переменившись, Он изменит:
Как будто здесь — но не со мной.
Пусть лучше Он в лесу холодном
Один, но вспомнит при Луне,
Голодный, дикий и свободный,
Взглянув на небо, обо мне.
Но дикий Волк сам себя вверг
Суровой Кармою печальной
Во мрак Хрустально-Усыпальный.
В нём, солнечных лучей, навек
Лишённый Он, окутан мглой
Таинственно-Печальной.
Каждая ночь пред ним встаёт
Владыкой погребальной.
31.10.2018 23-23
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №118103109969