Лист кленовый

Жёлтый лист кленовый
Я в руке держал.
Мимо поезд скорый
С шумом проезжал.

Ветер озорник
Дёрнул тот листок-
Видимо погиб
Листик-лоскуток

Где-то там вдали,
Куда ветер нёс.
Может быть в пыли,
В грохоте колёс...

Я хотел всего
Жизнь его продлить:
Из листа того
Гербарий смастерить.

Жёлтый лист кленовый...
Что же будет с ним?
И в руке был мёртвый.
Спутал смерть и жизнь...

Мубарак Аль Заяни
31.10.2018


Рецензии