Вдали распахнуто окно

По-конкистадорски, -каталонски, -иберийски :
В Ла-Бисбаль-дель-Ампурдан,
Закрутив немыслимо усы жалами,
Закручен с русской,
Кажется, милой
Лихо амперсанд
С горячим под испанским солнцем риском.
Она научит.
Она научит?
Она научит - будешь есть борщ-бурду алую
И запивать темпранильо
Водкой.  Занюхивать ириской.
С небесами мира быть на ты
Научит. И для неё, всё для неё, неважно, далёкой или близкой
Кистью Бога ласкать холсты.


октябрь 2018г


Рецензии