***

Проникнись в тишину,
в себя её вбирая.
Увидь что наяву,
живёшь не замечая.
Как в контуре икон
свечей играют блики.
Что в пелене времён,
их сохранили лики.
Что в суете своей
не замечаем сути -
У жизни сто путей,
другой её не будет.
Душа без дел мертва,
коль нет в них содеожания
добра.
И что порой,
боимся в том признания.
Что молимся тогда,
когда беда стучится.
Уходим от того,
к чему не возвратиться.
Кто в детстве окружал,
уже в далёком прошлом.
Подумай, что искал
возможно будет ложным.
Что цель твоя пуста,
коль близким твоим в бремя.
Жить с чистого листа,
 Бог не оставит время.
Что грёзами живёшь,
о подвиге вздыхая.
В не бытие уйдёш,
других не замечая.

© А. Крысанов
30.03.2018 г.


Рецензии