Кораблик

Кораблик.

Тает снег, бежа ручьями,
открыв сезон для новых тем.
С карандашом, бессонными ночами,
дрожит рука, на память всем.

Что я вчера пускал кораблик,
под настольгию, за углом.
Пусть не кораблик, просто фантик.
В нём мир, что мы не проживём.

В нём мир, что мы уже прожили,
отправив время в омут лет.
Жалеем, зря мы торопили,
чего уж больше в чувствах нет.

На мутных лужах отраженье.
Из них в глаза глядит малыш,
который стал вчерашней тенью...
Душа, ну что же ты дрожишь ?

В него не вступишь по наследству.
О нём тусклее брезжит свет.
Бежит кораблик в память детству,
туда не оставляя след.

© А. Крысанов
03.04.2018 г.


Рецензии