Кораблик детства

Кораблик детства мой уплыл.
Ветрами жизни сорван парус.
Хожу один среди могил,
последний дом, где я останусь.

Когда придёт моя пора,
жизнь в жерновах источат годы,
сомкнув своей могилы своды,
я встречусь с кем гулял вчера.

Кораблик мой унёс тепло
уплыв, когда вы были рядом.
Вы смотрите, застывшим взглядом,
сквозь помутневшее стекло.

На ваших фото, встало время.
Вас незатронит седина.
Ровесников ушедших племя,
друзей угасшая весна...

Жаль не оставил он мне след,
за ним уплыть и не вернуться,
сюда, откуда оглянуться
лишь остаётся, в память лет.

© А. Крысанов
02.04.2018 г.


Рецензии