Ты не узнаешь - танго

Ты не узнаешь, как болит душа,
Не видела терзания в оковах,
Беспомощных попыток мятежа
Среди пустот во всех её альковах.

Ты не узнаешь, что была одна –
Одна из многих выбрана однажды,
И это показалось навсегда,
И это оказалось всё неважно.

Ты не узнаешь, как проходит день
Без цели очевидной, без опеки
Необходимости отбросить делом тень –
И без конца по жизни ставить вехи.

Ты не узнаешь, как была нужна,
Когда одна от долгих ожиданий
Отчаянно сомнением хмельна
Себя терзала плетью оправданий.

Ты не узнаешь, то, что знаю я –
И долга бремя, и твои страданья,
Которые отступят от тебя,
Едва мои закончатся скитанья.

Ты не узнаешь, нет тебя во мне:
Ты жизнь свою построила иначе –
Когда все мысли только о себе,
То будущего нет для нас тем паче.

Ты незнакомка – много, много лет.
Умеешь слушать, думать, притворяться.
Глубокий оставляешь собой след,
Вот только нет от сердца интонаций.

                31 октября 2018 г.


Рецензии
Сердце разрывается от этих признаний, от переживаний ЛГ , который видит безразличие и холодность в чувствах незнакомки. Проникновенно написано.

Юлита Малиновская   24.11.2019 23:25     Заявить о нарушении