Жизнь

Степенна жизнь и молчалива,
И каждый шаг её незрим,
Порой страшна,порой красива,
То ненавидит,то любим,

И оглянуться не успеешь,
А впереди открыта дверь,
И что-то вспомнив,сожалеешь,
Кричишь и воешь,словно зверь,

Ступеньки лесенки считаешь,
Здесь ты поднялся,там упал,
То посмеёшься,то рыдаешь,
И помутнел души кристалл,

Сомнений дождь,а то и ливни,
Воспоминаний ветра шквал,
Твой брак с надеждой был фиктивен,
А ты,наивный,верил,ждал,

Живи,пока ты слышишь время,
Оставь надежды для слепых,
Тебе судьбы писать поэму,
А эпитафия не стих


Рецензии