Что нацарапать мне на льдах

Что нацарапать мне на льдах,
Когда озябли пальцы, руки.
Про что писать-ресницы взмах,
И про луну и ночь- от скуки.

Я напишу, что ночь мала,
Чтоб пережить воспоминанья,
Что закрываю зеркала,
Чтоб не удвоились терзанья.

Что в темной комнате кота
Не нахожу, как ни стараюсь.
Что жизнь, как белый снег, проста,
И потому ни в чем не каюсь.

Пока не ляжет снег на грудь,
И не растает только к маю.
И лишь тогда смогу вздохнуть
И прошептать, да, я такая.


Рецензии