Дорога домой...

Да пусть сочатся из окна
Ночные сумрачные тени!
Но нам улыбку шлёт Луна,
Любви  подруженька она
Всем  дарит запахи сирени...

Сквозь ветви призрачных дерев
Лучей струит златые нити,
И пусть таинственный рельеф,
На лике светлом замерев
Напоминает нам граффити...

Пусть непокорная трава
Росою утренней искрится
Уйдёт на отдых тишина,
Вдруг в соловьиной у окна
Под утро песне растворится...

А облаков пушистых стаи
Вдруг ниоткуда в никуда
Игрою форм нас забавляя,
Бегут, следов не оставляя,
Как дней живая череда…

И мы, как эти облака,
Идём дорогою знакомой,
Как стихотворная строка,
Дорога эта так легка,
Когда ведёт к родному дому.

Лишь поклониться не забудь
В тумане старенькой церквушке,
Чтобы не в суе помянуть
Тех, кто прошёл уже тот путь
Под арифметику кукушки….


Рецензии