Крапива

Крапива жалится под настроение.
Сойка поёт, словно хвалится.
У тыквы в четверг день рождения.
Я бегу к ней с ножом с завалинки.

Осина ли зовёт, осина голая,
На старый пруд, все сбиты просеки.
Меня влечёт дорога новая
С любовью главной веткой осени.

И вишни корни, как признание,
Признанье яркое и крепкое,
Меня ведут по строкам памяти,
По венам жизни недолеченной.

Сугробы листьев не подписаны,
Встречай их жёстко или ласково.
Трава запомнилась мелиссою,
А время – масляными красками,

Мазками крупными, словами крепкими,
Погодой, что неровно молится.
Возьми меня капроновою сеткою,
Авось и жизнь приличней сложится.


Рецензии
Несомненно, у такого любителя природы и жизнь, и судьба должны сложиться прилично и счастливо...

Рабия Магомедова   11.11.2018 19:51     Заявить о нарушении