Васькино счастье
Забрались в лодку, и адью!
В дорогу взяли самогонку
У дяди Вани, но - не всю.
Немного ливерной колбаски,
И пару удочек с собой,
Панамки радужной раскраски,
Искать поплыли остров свой.
Их ждёт нелёгкая дорога
Средь неизвестных островов,
Преодолеть придётся много
Широт и яростных ветров.
Так стало жалко себя Ваське,
И он всплакнул скупой слезой,
На горизонт взглянул с опаской,
И очень захотел домой.
И тут проснулся на диване,
Под тёплой любящей рукой
Хозяйки доброй, тёти Тани,
Счастливый он теперь такой.
Дружеские отклики:
Вот сразу счастье навалилось,
Тот сон не в руку оказался...
И в мире всё преобразилось,
Как только жив Васёк остался!
Светлана Сёмина
*****************************
И потянувшись, пустил когти
(не сильно, так слегка, для смеху)
Тёть Тане, в мякушку, под кофту
И глаз открыл - улёт! Потеха!
Светлана Чернокожих
***************************
У хозяйки тёти Тани
Кот разлёгся на диване.
Размечтался он во сне,
Но остался кот в семье.
Татьяна Горошкова Барычева
****************************
Зачем ездить в самоволку,
Пить ещё и самогонку,
Когда дома на диване,
Коту сало подавали.
Тётя Таня обнимала,
Молочка не раз давала.
Галина Чурсанова
****************************
Кот друг человека и брат.
В Москве на конкурсе зверей
Решали, кто из них умней.
Жюри дало такой ответ:
Кота умнее - зверя нет!!
Василий Коньков
***************************
Однако, шутка, над которой задуматься пора,
Себя в том Ваське не узнали? - А я - узнал!
А стих Ваш - тёплый, как рука,
Что приласкала Котейка!
Владимир Шихов
**************************
"Авантюризм,романтика -
Это,конечно,интересно,
Но дома на диване
Как-то спокойнее",-
Наверное,подумал Васька.
Андрей Мукасеев 2
Источник иллюстрации:
Интернет
Свидетельство о публикации №118103109282
Олег Парабин 21.11.2019 09:54 Заявить о нарушении
С улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 21.11.2019 10:00 Заявить о нарушении