Художник

Моросит паскуда дождик
И художник весь промок
Собирает свой треножник
И картины возле ног
Тихо сам с собой ругаясь
Закладёт за воротник
Не испытывая зависть
К стеллажам заморских книг
Тихо меж собой ругаясь
Покосились стеллажи
Не испытывая жалость
К этой набережной лжи
Натюрморт не продаётся
И безрадостный пейзаж
К вечеру опять напьётся
Бросив кисти и гуашь
Ставить точку ещё рано
По хорошему кино
Будет к вечеру он пьяным
Будет к вечеру в гавно

Дочка просит гироскутер
Денег нет и негде взять
Плавает морковка в супе
Тёще нужен новый зять
И жена летает в ступе
С ней давно он не был нежен
Дочка  хочет гироскутер
Крах режима неизбежен

А дождь  хамил и грубиянил
Стоял стеной как смертный приговор
Стекали реки все к огромной яме
Стекали реки и спускались с гор

       Синька   --   чмо


Рецензии