Дофин и ннфанта бродили по парку

Дофин и ннфанта бродили по парку
Уткнувшись друг другу в плечо.
Чему-то смеялись, о чём-то шептались
Касаяся губ горячо…
Какое приданое, связи и земли?
Зачатки грядущей войны?
Какая политика? Милые детки
Посланцы амурной страны.
И всё ещё просто, быть может помолвка..
И брак двух сердце по любви.
Но кто –то нарочно, а  может не ловко
Напомнил секрет виз-а-ви..
И всё покатилось…Интриги и сплетни,
Расчёт и военный союз..
И счастье разбилось, под стол закатилось
Без нежных и трепетных уз…
Оставьте надежду владыки Вселенной
Поместий, марк-графств, королевств.
Не сердце, не сердце, а спесь и гордыня
Вам выгодных ищут невест.


Рецензии