Нас мама многому учила

Нас мама многому учила.
Давала полный «мастер-класс»
Но чаще нам она твердила:               
«Трудитесь честно, труд для вас»

Он даст   по жизни все , что надо.
Оденет и накормит, но……….
Трудиться очень много надо,
Тогда, что хочешь, будет то.

Я часто маму вспоминаю,
Она то вяжет, а то шьет.
Вот вижу как она в деревне
Кому-то печенку кладет.

А днем она  считает, пишет
Про план, бюджет и койко-мест.
Она у нас в больнице нашей
Была не врач, экономист.

Не зная отдыха и пляжа,
Двоих детишек подняла.
Затем на пенсии, без мужа
Дом небольшой построила.

Нас мама многому учила.
Давала полный «мастер-класс»
Но чаще нам она твердила:               
«Трудитесь честно, труд для вас»

 31.10.2018.


Рецензии