Шорох огня
Чёрный как пёс, чёрный свой нос в уголь седой зарыв,
Сунул туда, там где дрова, красный язык жары.
Трепет коры, словно свеча... Всё это до поры.
Рвётся огонь, точно злой конь, душу в галоп пустив.
Воет взахлёб раненый кот, ищет в трубе мотив.
Юный горнист будит трубу, нежность толкнув в мундштук.
Старый скрипач гладит струну, пряча последний звук.
Голос трубы, ветер и сталь, стон и восход луны.
Шорох огня, как метроном, жизни считает дни.
Свидетельство о публикации №118103108825