Души вторые роды
Я помню эти слова .
Но тогда я не знала , не смела - вся сладость
Была приторна и далека .
Я помню , да , хотя не помню ,
Когда это было . Осень или зима.
Просто болели от морозов крылья ,
Которые заморозила сама .
Не помню этих слов причины -
Может писала грусть или растворяла соль .
Тогда не верила я в прошлого невинность
И носила глубоко всю боль .
Помню , помню . Может , ты не помнишь ,
Но многие слова порой нужно ждать ,
А после наслаждаться , вспоминая , словно
Это было лишь вчера .
У радости порой есть горький привкус ,
А послевкусие приходит лишь через года ;
Радоваться завещал Иисус ,
А мы обрываем порой все провода ,
И ждем , когда через кислороды
Пройдет по пространству ток .
Мы проживаем души вторые роды -
Рождаем мы друг друга. Кто как смог.
И в родовых тех муках предсказанье
Порой кричится радостней , ты знай .
Я своя радость , гордость , наказанье ,
А ты - подсказчик , когда шумит февраль.
Души твоей случайный тот звонок
Порой внутри меня тепло то ищет ,
И каждый хрустальный позвонок
Дает тебе тепла искому пищу .
Я просто знаю твоей души тепла
В то время , когда радость за углом
Пытается сжечь себя дотла ,
А ты хранишь ее как дом .
Увидеть живость теперь можно без проблем ,
Я рядом как кладезь того тепла ,
Которое шло тогда сквозь толщу стен
И найти себя мне в прошлом помогло .
Свидетельство о публикации №118103108819